Недавно смотрела по тв, что нашли много НЕ полезного в зеленом салате, забыла ЧТО? какие у него минусы ?



7 годов назад от Никита Кремлев

2 Ответы

0 голосов
Полезен. Много витаминов и микроэлементов.
Щавелевая кислота, может нанести вред, при гастрите. Надо выбирать сорта с наименьшим содержанием щавелевой кислоты. Еще - клетчатка, но в основном в перезревшем салате.
7 годов назад от Елена Гусакова
0 голосов
Салат, томаты, щавель, шпинат не рекомендуется употреблять тем, у кого есть предрасположенность к подагре, отложению солей, артритам и т. п. Что-то там есть в них, что способствует этим заболеваниям.
7 годов назад от Светлана Носова

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Валентина Толстикова
1 ответ
8 годов назад от Елена Бубнова