Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Почему при проращивании пшеницы в ней не разрушается глютен?
При прорастании зерен пшеницы, содержащиеся в них белки распадаются на аминокислоты, жиры на жирные кислоты, а углеводы на моносахариды. Глютен это брелок. Почему же, когда пшеница прорастает, в ней по-прежнему есть глютен, и, насколько мне известно, в том же количестве?
7 годов
назад
от
Максим Володин
1 ответ
0
голосов
"Насколько мне известно", в зёрнах нет ничего лишнего. В частности. клейковина, которую теперь почему-то стали именовать глютеном, это запас аминокислот для биосинтеза белков в процессе прорастания семени. Но, вероятно, происходит е расходование по мере надобности.
Я сам биохимик, но в такие дебри никогда не вдавался.
7 годов
назад
от
Василий Кушнир
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, название цветка! Не знаю, выкапывать ли его на зиму.
11 годов
назад
от
dghhh fgghh
4
ответов
на можжевельник налип мокрый снег и ствол сломался примерно в 20-см от земли, умоляю помогите дельным советом!
11 годов
назад
от
orderpriligynorx
2
ответов
Хочу весной на балконе с уличной стороны (примерно как на картинке) посадить цветы. Хочу, чтобы цветы были свисающие.
6 годов
назад
от
Юлия Грибовская