Почему при проращивании пшеницы в ней не разрушается глютен?



При прорастании зерен пшеницы, содержащиеся в них белки распадаются на аминокислоты, жиры на жирные кислоты, а углеводы на моносахариды. Глютен это брелок. Почему же, когда пшеница прорастает, в ней по-прежнему есть глютен, и, насколько мне известно, в том же количестве?
7 годов назад от Максим Володин

1 ответ

0 голосов
"Насколько мне известно", в зёрнах нет ничего лишнего. В частности. клейковина, которую теперь почему-то стали именовать глютеном, это запас аминокислот для биосинтеза белков в процессе прорастания семени. Но, вероятно, происходит е расходование по мере надобности.
Я сам биохимик, но в такие дебри никогда не вдавался.
7 годов назад от Василий Кушнир

Связанные вопросы