Как сохранить георгины на балконе





Можно ли хранить георгины в полиэтиленовом пакете, пересыпанные песком на застекленный балконе в деревянном ящике, или просто сложить их в ящик и пересыпать песком. Но боясь что во время сильных морозов они померзнуть, а ящик большой и домой не занесешь. Как лучше?
1 год назад от Luntick Luntikov

2 Ответы

0 голосов
Лучше не пытайтесь - замерзнут! У нас на улице сейчас -10градусов, на балконе находились яблоки антоновка в двойной картонной коробке укутанные одеялом, пуховиком и курткой-дубленкой. Подмерзли!
1 год назад от Вера Маслова
0 голосов
К сожалению. обязательно замерзнут. Никакой укрывной материал и песок в том числе не спасут клубни, если температура в вашем регионе . кстати вы не указали свой регион. опускается зимой ниже 10-15 гр мороза. Это примерно столько, сколько сможет выдержать хорошо укутанный клубень на неотапливаемой лоджии зимой, на которой температура, как правило всего на 8-10гр. выше, чем на улице, да плюс какое-то тепло будет держать "упаковка". Если у вас изначально не было возможности поместить клубни в подвал, то надо было сразу же поинтересоваться, как им зимовать.
Лично я вижу только один вариант для хранения в городской квартире. Это достать клубни, промыть от земли (если грязные) , разделить не деленки. для сведения - деленки это не отдельные клубешки, а клубеньки обязательно с кусочком старого стебля. в месте их соединения (корневая шейка) на следующий год будут открываться почки. Если клубни громадные, то просто удалить часть клубешков, чтобы было удобно работать дальше. георгинам это не повредит. Подсушить деленки и запарафинить. Этот прием многократно описан в сети. Запарафиненные клубни намного лучше хранятся в комнатных условиях. Только держать надо дальше от батарей отопления, желательно в самом прохладном или продуваемом месте помещений.
1 год назад от Таша


Связанные вопросы