Что делать с корнями сорняков на участке?





Обрабатывал целину, 5 соток участок. Выворотил гигантскую кучу разных сорных корней (малина, пырей, крапива, лопух, полынь и пр. ) . Что делать с этой кучей? Вывезти с участка - некуда. Может, перепрет? Или сжечь?
2 годов назад от Алексей Бойченко

4 Ответы

0 голосов
Купить яд против травы и обильно полить кучу - на следующий год не прорастёт - сгорит от яда. Но поливайте только в том случае, если уверены, что дня два не будет дождей.
2 годов назад от Алексей Первушев
0 голосов
У меня 2 компостных кучи. В лучших английских традициях - к одной куче я хожу, а другую - игнорирую !
Вот эта вторая куча состоит из стеблей бурьяна, осемененных сорняков, ненужных корней крапивы, петрушечника, сныти, одуванчиков. На зиму проливаю всякими проливками, накрываю тряпьем и надеюсь, что когда-то получится компост. Не получается. Закапывать это вместо компоста в землю - себя не любить, ибо там - семена и корни. Сжигать - это будет большой индийский погребальный костер, в котором исчезнут все мои дворовые постройки, уж очень велика эта куча, в длину метра 4, в высоту - в мой рост.
Нормальные растительные отходы - в одну кучу, там все нормально с компостом получается. А с этой второй кучей - подожду. В конце концов, ящерицам, ежам и насекомым тоже надо в чем-то жить.
P. S. почему в "английских традициях" - есть такой старый анекдот о том, как англичанин попал на необитаемый остров, через 20 лет его находят, все чин-чином, коза, попугай, живая изгородь из роз, плантация овса, три хижины. Спрашивают - зачем три-то? Отвечает- это мой дом, в нем я живу. Эта хижина - клуб, в который я хожу. А та хижина - клуб, который я игнорирую.
2 годов назад от Виктор Чемоданов
0 голосов
Конечно перепрет. Есть компостная куча? Вот все туда.
Сверху еще засыпать скошенной травой, и поливать, поливать, чтобы все гнило, прело.
А с самого дна кучи можно уже брать чистый гумс. Там нет ни сорняков, ни вредителей. Все горит.
Я все в эту кучу: и шкурки от картошки, и сорняки, и срезанные осенью цветы и т. д.
2 годов назад от Бука Ямба
0 голосов
Корни ТОЛЬКО сжигаю. Причём, если не прогорели с первого раза, откладываю и. второй раз в огонь. Зола ВСЕГДА нужна. В компостную кучу (называю БУРТ) , их у меня 3 в виде коробов из оцинковки, кладу скошенную траву, и, обязательно поливаю обильно водой. Раз в три года получаю хороше перепревше удобрение.
2 годов назад от Ви [не Bi а Vi] химик


Связанные вопросы