На участке растет уж много лет топинамбур. Кто-нибудь делал сироп из тапинамбура? Просьба поделиться рецептом



7 годов назад от Женя ...

2 Ответы

0 голосов
1. Клубни топинамбура хорошо вымыть под проточной водой.
2. Почистить клубни от кожицы (можно и с кожицей, так как там много инулина) .
3. Пропустить через соковыжималку или измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
4. Сок отжать, процедить через марлю.
5. Нагреть до 50 градусов, не боле! Подерживая 50 градусов, погреть сироп 5-7 минут. Охладить. Повторить 3-4 раза, чтоб сироп загустел.
6. При последнем подогревании добавить лимонный сок.
7. Перелить сироп из топинамбура в бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.
8. Хранить в холодильнике.
7 годов назад от _w_|-*-|_s_
0 голосов
Гнал самогон. Клубни пропустил через соковыжималку и добавил дрожжи. Сырым не пробовал, но итоговый продукт не плох. Сахара не добавлял и выход получился небольшой, где то 0, 5 л с 3 х. Сивушных масел не заметил.
7 годов назад от Катерина Слета

Связанные вопросы