Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Как понять что тыква колебаса, или ханька (посудная тыква) - поспела?
7 годов
назад
от
Анастасия
2 Ответы
0
голосов
Если вы собрались её кушать, то вызревания не ждут, а употребляют в молочной спелости. Вызревшие идут только на семена и поделки, есть нельзя. Их держат, на грядке до последнего и затем ещё высушивают в тёплом сухом месте. Затем срезают верхушку засыпают крупный песок, заливают воду и трясут и затем выливают и повторяют операцию. Повторяют до тех пор, пока из тыквы не будет вытекать совершенно чистая вода, без остатков мякоти.
7 годов
назад
от
Ян Куимов
0
голосов
Молодой плод тыквы-горлянки можно употреблять в пищу, старый используется чаще всего в качестве сосуда или при изготовлении музыкальных инструментов.
Молодые плоды лагенарии внешне похожи на крупный кабачок. Они имеют хороший вкус и очень высокие диетические качества. Когда они небольшие (длиной до 50 см) , их употребляют в пищу, как обычные огурцы, которым они ни в чем не уступают по вкусу. Но самое деликатесное блюдо из лагенарии - это икра, которая готовится как кабачковая и превосходит последнюю по вкусу.
7 годов
назад
от
Dothent
Связанные вопросы
4
ответов
Если сделать газон из клевера, вытеснит ли клевер одуванчики?
11 годов
назад
от
Алексей Домненко
2
ответов
Кальмия, хамедафне, у кого-то растет?
5 годов
назад
от
Narnia
2
ответов
Чем вы кормите своих деток (цветочки) ? Каждому его любименькое или готовите комплексный обед?
10 годов
назад
от
дина волкова