Как понять что тыква колебаса, или ханька (посудная тыква) - поспела?



7 годов назад от Анастасия

2 Ответы

0 голосов
Если вы собрались её кушать, то вызревания не ждут, а употребляют в молочной спелости. Вызревшие идут только на семена и поделки, есть нельзя. Их держат, на грядке до последнего и затем ещё высушивают в тёплом сухом месте. Затем срезают верхушку засыпают крупный песок, заливают воду и трясут и затем выливают и повторяют операцию. Повторяют до тех пор, пока из тыквы не будет вытекать совершенно чистая вода, без остатков мякоти.
7 годов назад от Ян Куимов
0 голосов
Молодой плод тыквы-горлянки можно употреблять в пищу, старый используется чаще всего в качестве сосуда или при изготовлении музыкальных инструментов.
Молодые плоды лагенарии внешне похожи на крупный кабачок. Они имеют хороший вкус и очень высокие диетические качества. Когда они небольшие (длиной до 50 см) , их употребляют в пищу, как обычные огурцы, которым они ни в чем не уступают по вкусу. Но самое деликатесное блюдо из лагенарии - это икра, которая готовится как кабачковая и превосходит последнюю по вкусу.
7 годов назад от Dothent

Связанные вопросы