Почему зелёные помидоры сплывают, а зрелые тонут? Обьясните с точки зрения физики и биологии.



12 годов назад от Test LPV

3 Ответы

0 голосов
Serega верно рассуждает (без мата было бы вобще классно! ) , да, в незрелых плотность меньше, т. к. больше воздуха, поэтому они и всплывают. Кстати, есть такой способ отбора семенных клубней картофеля - внешне нормальные, но незрелые клубни всплывают в солевом растворе.
С точки зрения биологии - в них еще не закончились биохимические процессы, приводящие к созреванию.
12 годов назад от yuri shevchouk
0 голосов
с точки зрения физики - про закон Архимеда уже объяснили, а с точки зрения биологии должно быть наоборот - при созревании между клетками плода должны образовываться межклетники, заполненные воздухом, а плод - становиться легче (так, кстати, можно определить зрелость арбуза)
но, возможно, у помидор увеличивается количество сока в семенных камерах и за счет этого средня плотность не уменьшается, а увеличивается
12 годов назад от Катя Новикова
0 голосов
плотность воды равна 1000 г/см следовательно у спелого помидора плотность выше а у незрелого меньше.
зы я сам теже в ахуе мне Кэп подсказывает)
12 годов назад от Людмила

Связанные вопросы