В каких яблоках больше всего пектина?



7 годов назад от Владимир Беседкин

1 ответ

0 голосов
В яблоках содержание пектиновых веществ в среднем составляет от 0, 3 до 2, 4 % (в расчете на сырую массу) (1, 10, 11) , в плодах районированных и наиболе перспективных российских сортов — 6, 5 % (в расчете на сухую массу) . Максимальное содержание пектиновых веществ зарегистрировано у сорта Персиковое — 17, 8 % (12) . Выделены сорта, накапливающие в плодах боле 12, 0 % пектиновых веществ (Атлантка, Бабушкино, Мантет, Суйслепское, Луч, Титовка, Зеленка сочная, Скрыжапель, Слава Приморья, Вадимовка, Персиковое) .
Среди сортов генофонда ВНИИСПК этот показатель равен 11, 3 % при наименьшем значении (5, 1 %) у сорта Сентябрьское полосатое и наибольшем (18, 0 %) — у сорта Королева Канзаса. Выделено 73 сорта с содержанием пектиновых веществ в плодах боле 12, 0 %
7 годов назад от Зоя Дмитриева

Связанные вопросы