А вы теплице снимаете зеленые помидоры, если их много? Или они все остаются на кустах до полного созревания?



7 годов назад от lameke

3 Ответы

0 голосов
В отличии от верхнего отвечающего, живущего на юге, у нас на севере часто можно вместо зрелых помидоров дождаться фитофторных плодов. Особенно в такое холодное и дождливое лето, как в этом году (средня температура июля 16-18 гр. ) . Какие зрелые помидоры без солнца и тепла? Так что очень часто снимаю зеленые или начавшие буреть и под шерстяную ткань в теплое место на дозаривание.
Ну что же делать. если у нас край вечнозеленых помидор? )
7 годов назад от Валентина***
0 голосов
Есть такое понятие - техническая спелость. Помидоры постепенно из зеленых становятся белыми, а затем уже начинают краснеть. Так вот, в состоянии технической спелости ( беловатые) помидоры уже можно снимать с куста.
Я укладываю их в коробки (ящики) плодоножкой вверх, на дозревание. На вкусовые качества это плохо не влияет.
7 годов назад от Настёна Иваненко
0 голосов
Нет у меня теплицы. А в открытом крунте висят до полного созревания, на ярком солнышке. А если сорвать зелёным, это уже не помидор, так, только внешний вид, а вкус никакой.
7 годов назад от Елизавета Колосова

Связанные вопросы