Почему вы не выращиваете щирицу? Это же манна небесная! (внутри)



«Амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики («пшеница ацтеков», «хлеб инков») , наряду с бобами и кукурузой. После испанского завоевания Америки эта культура была забыта. В Азии амарант популярен среди горных племён Индии, Пакистана, Непала и Китая как зерновая и овощная культура (см. амарантовая крупа) .

Молодые листья амаранта похожи на шпинат и используются в свежем виде и для приготовления горячих блюд. В пищу используют также и высушенные листья.

Амарант имет значение как кормовая культура — многие культурные виды годятся на зерно, выпас, зелёную подкормку и силос. Зерно амаранта — ценный корм для домашней птицы. Крупный рогатый скот и свиньи хорошо поедают зелень и силос. Силос, приготовленный из амаранта, имет приятный яблочный запах. »
7 годов назад от Эрида

1 ответ

0 голосов
Выращиваю амарант, а щирицей у нас сорняк называют. Добавляю в соленья, маринады, борщ. Лебеду садовую, кстати, тоже выращиваю, мы зеленый борщ любим с ней.
7 годов назад от Мария

Связанные вопросы