Подарили фиолетовую морковку - е можно есть просто так, или е готовят?



7 годов назад от Svetlana Yantikova

2 Ответы

0 голосов
вплоть до XVII-го века почти вся культивируемая морковь была темно-фиолетового, почти черного цвета.
В фиолетовой моркови гораздо больше фенольных соединений (антоцианов) , поэтому для не характерны мощные антиоксидантные свойства.
Едят и готовят как обычную, оранжевую, так что приятного аппетита
7 годов назад от Людмила Венедиктова
0 голосов
можно. так же как оранжевую. но имеются оттенки вкуса. так же и с разноцветными помидорами, кабачками, перцами . и. плов будет иметь фиолетовый оттенок. добавьте еще фиолетовый лук или сварите щи из фиолетовой капусты.
7 годов назад от Анжелика Оленева

Связанные вопросы