Заложили короб с навозом, мусором (листва, трава, соломка и пр. ) В течении лета поливали. Чем ускорить гниение?



13 годов назад от Katerina L

8 Ответы

0 голосов
На будуще - закладывайте небольшими слоями и каждый слой проливайте Байкалом. Сверху черная пленка.
13 годов назад от DmitRy WiNstoN
0 голосов
накрыть сверху как можно тщательне. например какой-нибудь крышкой и сверху полиэтиленом.
13 годов назад от Говорун
0 голосов
Байкал ЭМ-1. Поливайте с этим раствором, ускоритель созревания компоста. Только нужно ворошить вилами и желательно хотя бы разок перекинуть кучу, чтобы доступ воздуха был, так компост созрет быстре и будет боле качественным.
13 годов назад от Morgenstern
0 голосов
А сейчас в магазинах есть всякие натуральные , для этого процесса , помощники.
13 годов назад от Natali
0 голосов
и мне Байкал понравился для компоста, быстро перепревает. за сезон даже
13 годов назад от М@РЬЯ
0 голосов
Накрыть чёрной полиэтиленовой плёнкой, а поливать не нужно.
13 годов назад от Валентина Зыкова
0 голосов
Каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнобразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически боле грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета, фекалиев;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда е следует перемешивать.
При использовании настой разбавляется не мене чем в два раза.
Ю. И. Слащинин
 
Огород по природному типу
13 годов назад от Almera
0 голосов
кучку нужно перелопачивать. а то без кислорода кучка закисает. а это для растений плохо.
13 годов назад от lissa

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от В.Н.В.
1 ответ
5 годов назад от Николавна
1 ответ