А если плодовое дерево соседа частично или почти полностью висит над вашим участком, то чей урожай? )





И вобще, чем люди думают, садя раскидистое дерево близко к забору, а потом бегают за соседями с просьбой не рвать урожай, я сам приду, сорву?
И имею ли я право над своим участком спилить ветки чужого дерева?
2 годов назад от Влад Тюрин

5 Ответы

0 голосов
Нет проблем. Мое на сторону соседа - хочет - собирает, хочет - пусть режет. С его стороны - я могу собирать- мне не мешает. Нас все устраивает. Предыдущий сосед, спрашивал, можно ли срезать ветку яблони которая на его сторону - я ответила - режь, если мешает.
2 годов назад от Kisa (Denis Proshhaev)
0 голосов
урожай не ваш, но вас никто не обяжет пускать соседа за его яблоками, а вы имете право потом его обязать убрать гниль которая осыпалась.
Если вы опилите мешающие ветки - это будет самоуправство.
2 годов назад от Генри Аддамс
0 голосов
Вы имете право требовать соблюдения при посадке дерева минимального расстояния между деревом и забором. В вашем конкретном случае все нависающие над вашим участком ветки с соседского дерева вы вправе ПОПРОСИТЬ спилить. С соседями лучше не ссориться
2 годов назад от Эльвира Радина
0 голосов
Имете конечно. У моих соседей вплотную к забору посажен абрикос. Я обираю ветку, никто не возмущается, она висит на моей територии. А после того как в этом году снимем урожай - вобще спилю. Ибо она уже почти до земли висит и затеняет и скоро уже физически задавит мои растения.
2 годов назад от Вера Кислицына
0 голосов
ВАш в любом случае. И он не имет права сажать деревья ближе трёх метров к забору.
 И кстати да - пусть ещё и гниль с листвой убирает. Хотя по чесноку с содемя лучше так не жить. Ибо чем выше забор, тем лучше соседи, а на высоту тоже есть ограничения.
2 годов назад от vitalina braynasa


Связанные вопросы