почему из боярышника не делают варенье и соки с мякотью?



7 годов назад от Екатерина Родина

1 ответ

0 голосов
Я из него варил компот и закатывал в банки. Этим продуктом лечилась моя мать: у не давление порою подскакивало до 300 и выше (! ) , клофелином его сбивать - только окончательно кровеносную систему себе расшатать, а несколько ягодок (! ) из такого компота и немного отвара - помогало. Компот действовал сильне, чем свежие или свежемороженые ягоды с того же куста.
У человека с нормальным кровяным давлением такой компотик вызовет приступ гипотонии (резкий спад кровяного давления) , а это очень неприятно и даже опасно.
Из-за выраженной физиологической активности боярышник и не используют в качестве обычного пищевого продукта.
7 годов назад от TeePerron

Связанные вопросы