Обработка картофеля перед посадкой.





Перед посадкой картофеля против проволочника и вредителей обрабатывают марганцовкой, а от болезней фитоспорином. Но вряд ли можно совмещать эти препараты. Посоветуйте, как быть. Химикаты не предлагать.
2 годов назад от Евгения Петровна

2 Ответы

0 голосов
Марганцовка не спасает ни от проволочника, ни от других вредителей. К тому же, она является "химией". А фитоспорин для современной фитофторы - мертвому припарка, применяется нами, огородниками, для самоуспокоения. Не хотите "химии" - обрабатывайте землю вручную, соблюдайте севоборот, используйте сидераты.
2 годов назад от Марина Кнельц
0 голосов
обработку от фитофторы можно проводить Байкалом, той же марганцовкой и золой, но поскольку грибок содержится в почве, то это не намного поможет, нужен комплекс мероприятий и проливать землю и менять сорт и участок посадки. Поэтому советую сажать устойчивые сорта и проводить полный комплекс мероприятий и после посадки - меня в этом плане спасает Байкал -ни на картошке ни на томатах фитофторы не было, и посевы горчицы после сбора урожая. А на проволочника надо делать ловушки, в лунку можно бросать бумажечку с мазью Вишневского .
2 годов назад от Натали


Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Екатерина Кривовичева (Копнина)
2 ответов
4 годов назад от Елена