Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Из чего производится кленовый сироп?
8 годов
назад
от
В ритме Лета
1 ответ
0
голосов
Кленовый сироп производится из кленового сока. Технология добычи кленового сока предельно проста, она такая же как и у березового. Для производства кленового сиропа могут использоваться только несколько видов клена произрастающих в Канаде и на севере США: черный, красный, серебристый и сахарный. Первое письменное упоминание о кленовом сиропе появилось в далеком 1760 году. В рационе североамериканских индейцев кленовый сироп занимал далеко не последне место: его добавляли в каши, в мясные и овощные блюда, в супы.
Технологии производства кленового сиропа остаются и по сей день традиционными: на клене делают диагональный надрез, вставляют желобок из нержавеющей стали. Собранный сок переносят на «перегонные станции» , находящиеся прямо в лесу, где его кипятят на открытом огне и выпаривают лишнюю влагу. В результате получается чистейший кленовый сироп.
Кленовый сироп уникален своими свойствами: вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и масса полезнейших микроэлементов: калий, кальций, железо и другие. Кроме того, он не содержит жиров.
Наш кленовый сироп – 100% кленовый сироп степени B (степень обозначает не сорт и не качество, а цвет и аромат и зависит от продолжительности выпаривания) . Это самый популярный кленовый сироп темно-янтарного цвета с яркий кленовым вкусом и ароматом.
8 годов
назад
от
Denchik548 Denchik548
Связанные вопросы
4
ответов
Что за явление- выпревание корневой шейки плодового дерева?
12 годов
назад
от
Елена Акиншина
1
ответ
Дозревание помидоров дома.
1 год
назад
от
Kkottikk
1
ответ
как думаете стоит ли на зиму укрывать пальму
7 годов
назад
от
Евгения Варламова