как называется овощ - по форме морковка, но белого цвета (такОй вкусный! _



12 годов назад от Информация Засекречена

1 ответ

0 голосов
Родина Дайкона является Япония.
Этот корень очень вкусен, из него делают салаты, солят, варят. Дайкон - аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень».
Корни дайкона сочные, нежные и почти не имеют специфического редечного остро-горького вкуса. Их можно использовать в пищу в свежем (сыром) , вареном и соленом видах. Из дайкона хороши также салаты с морковью, пастернаком, скорцонерой, яблоками, с медом, растительным маслом, сметаной или майонезом. Есть тертый дайкон надо сразу после приготовления, иначе через полчаса половина целебных свойств пропадет.
Дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни, помогает работе кишечника, укрепляет волосы, используется при простудных заболеваниях.
12 годов назад от Иришка Гореева

Связанные вопросы