Родина красной моркови.





Где впервые была обнаруженна морковь, была ли она изначально съедобная или стала таковой в результате манипуляций человека.
2 годов назад от Vladimir Fuhrmann

2 Ответы

0 голосов
Морковь происходит из Афганистана. В те далекие времена морковь была разного цвета: фиолетового, красного, белого и желтого.
Древние греки и римляне тоже культивировали морковь. Греки называли е «несущая любовь» и считали, что морковь делает боле любящими, как мужчин, так и женщин. где точне или кто первый-неизвестно науке .
2 годов назад от Андрей Дорофеев
0 голосов
Хотя морковь бывает белая, желтая, красная и фиолетовая, большинство из нас знакомы с оранжевой морковкой, которая стала известна только с 18-го века. Одомашнивание произошо в районе средоземноморья, Ирана, и на Балканах. Греки культивировали морковь для лечебных целей, особенно как желудочный тоник.
Во времена римлян и средневековье морковь бланшировали, как и другие дикие корешки. Конический тип моркови появился на ближнем востоке около 1000н. э. Мавры привнесли е в Испанию в 12 веке, в 14-м веке она распространилась на север Европы и достигла Британии в 15-м веке. Жерард упоминает только желтую морковь, причем фиолетовые были наиболе популярны, несмотря на то, что превращались в пошлый коричневый цвет после варки.
В Елизаветинские времена и ранние Стюарты использовали цветы, фрукты и листья для украшения шляпок, платьев, и морковные листья высоко ценились как замена перьев, в частности осенью, когда они меняли цвет.
Европейцы перевезли морковь через Атлантику вскоре после открытия Нового Света, и она росла на острове Маргарита у побережья Венесуэлы в 1565 году, и прибыла в Бразилию до середины 17 века. Пилигримы взяли морковь в Северную Америку, и е выращивали колонисты в Джеймстауне, штат Вирджиния, в 1609 году.
2 годов назад от Лариса """"""Модные йорки"""""


Связанные вопросы