Много терна. И куда его? Жалко. А ВЫ что делаете ?



12 годов назад от Дмитрий Вагенлейтнер

4 Ответы

0 голосов
Можно мариновать. Потом с мясом очень вкусно. Можно сделать приправу типа ткемали. Провернуть через мясорубку + чеснок, зелень, перец, соль, сахар. Поварить минуты 2-3 и по банкам.
12 годов назад от Анастасия ЛЕОНТЬЕВА
0 голосов
Можно варенье сварить со сливами напополам , компот . тёрн полезный , у него противопухолевый эффект.
12 годов назад от Александр Коцеба
0 голосов
Уральская слива.
Вот мой рецепт соуса.
Слива без косточек - 5 кг
томаты - 2 кг
сладкий перец - 10 шт
морковь - 0, 5 кг
лук - 0. 5 кг
чеснок - 0, 3кг
горький перец - 2 шт. (мелкий, типа "огонёк", 7-8 шт)
сахар - 2, 5 стакана
соль - 2 ст. л.
перец чёрный молотый - 2 ч. л. (если горошком, то перемолоть) ,
 
Сливу, томаты, сладкий перец, морковь, лук, чеснок, горький перец - измельчить через мясорубку.
Варить 40 минут (без чеснока) , потом добавить чеснок, сахар, соль, горький перец, чёрный перец и варить ещё 10 минут. Разложить в банки и закатать. Хранить в прохладном месте. Выход 8 литров.
Пропорции можно уменьшить, по количеству сливы сответственно. Просто у меня очень много выросло.
 
Ещё можно сливу замариновать. Будут "Уральские маслины"
Слива лучше чуть недозрелая.
Рассол:
вода - 1 л
соль - 150 г
сахар - 200 г
к-та уксусная - 0, 5 ч. л. (добавлять в конце, когда заливаешь кипятком второй раз)
Готовится как компот. Сливу разложить в маленькие банки (можно и в 0, 5 л, их можно закатать) , залить кипятком на 15 минут. Потом воду слить, добавить соль, сахар, специи, всё вскипятить, в конце уксус, и залить второй раз.
По желанию в каждую баночку "капнуть" (оливковое масло) , но и без него вкусно. Банки закатать.
12 годов назад от Виктория Трофимова
0 голосов
у нас его не так чтобы очень много
наливочку делаем и так едим (мне нравится и так есть - у нас достаточно сладкий - не хуже слив)
еще попробую вместо слив в томатно-сливовый соус определить
12 годов назад от Дмитрии Иванов

Связанные вопросы