Что это за растение?



8 годов назад от Вера Матвеева

1 ответ

0 голосов
Чайот - это мексиканский огурец (семейства Тыквенных)
 В 30-е годы 20 века завезен на Черноморское побережье Грузии. У нас растет на юге России, в Краснодарском крае, встречается и в средней полосе на огородах овощеводов-любителей;
• в тропических странах, где чайот широко употребляют в пищу, он занимает значительные площади.
Для еды годятся молодые побеги (едят как спаржу) , плоды и клубни.
Плоды чайота едят вареными, очистив от кожуры, разрезав толстыми ломтями и сдобрив маслом. Из плодов в сочетании с луком, баклажаном, томатом получается вкусный соус.
Они хороши в маринованном и консервированном виде, однако могут сохранятся и свежими примерно до марта-апреля.
8 годов назад от Виктор Погребной

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
9 годов назад от Александра Горчакова