подскажите пожалуйста что мы получаем из ржи



8 годов назад от С С

1 ответ

0 голосов
Рожь — типичная хлебная зерновая культура. Из зерна изготавливают ржаной квас, производят муку, идущую преимущественно на хлеб, получают крахмал, а также используют его как сырьё для производства спирта. Рожь является одним из самых распространённых (после горчицы) и наиболе ценных сидератов. Она эффективно подавляет сорняки и болезни растений (превосходя по этому свойству другие известные сидераты, из-за особенно быстрого развития) . Рожь оказывает сильное структурирующе (разрыхляюще) действие на суглинистые почвы, делая их боле лёгкими и водопроницаемыми. Кроме того, она частично вытесняет различных вредителей (в особенности нематод) , кроме проволочника, которого рожь, наоборот, привлекает. Высевается она под зиму, чтобы к весенним посадкам её возможно было убрать; весной рожь высевается только в том случае, если засеваемый участок не будет обрабатываться в данном году. Свежие стебли ржи могут использоваться как фураж. В прошлом, а иногда и по сей день, ржаная солома используется в качестве дешёвого и простого в изготовлении кровельного материала. Такая кровля, при условии своевременного ремонта, служит несколько десятков лет. В гомеопатии применяют эссенцию из свежих цветущих колосьев ржи.
8 годов назад от Robertneem

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Татьяна Рудая