Почему кольраби внутри мягкая молочно-белая, и сответственно не вкусная



Часть попалась сочная и вкусной, а часть такой вот мягкой. Подозреваю это либо недостаточный полив, либо может в погребе условия не очень.
8 годов назад от Ирина 1

3 Ответы

0 голосов
Мягкая и как вата - это уже перезревшая. Раньше надо было употребить. На хранение надо закладывать поздние сорта, убранные в последнюю очередь. Хранить можно как морковь, пересыпав песком, сначала обрезав листья. При соблюдении всех условий, кольраби может храниться достаточно долго.
8 годов назад от Лобов Кирилл
0 голосов
Сгноили кольраби, потом говорите не вкусная. У меня она и до погреба не доживает, влет уходит. В салаты (как редька) , вместо кочерыжки. Ни разу не видела, что бы внутри мягкая была.
8 годов назад от Вадим Булатов
0 голосов
Если мягкая мякоть, то просто не вызревшая капустка. Либо посажена поздне нужных сроков, возможно и при холодном лете рост чуть замедляется, ну и сответственно убирать нужно поздне.
8 годов назад от TAXYALIEDLY

Связанные вопросы