а съедобные георгины бывают?



8 годов назад от Ватсон

2 Ответы

0 голосов
Швейцарская компания вывела георгины со съедобными клубнями. Итогом работы стали несколько сортов, которые летом пышно и разнобразно цветут, а осенью дают хороший урожай клубней. Традиция выращивать георгины для еды появилась у ацтеков и забылась вместе с угасанием их цивилизации. Когда конкистадоры привезли семена этих растений в Европу, они стали использоваться только для декоративных целей, и через 3 века селекции их клубни стали совершенно невкусными. Ученым пришлось 2 года работать над выведением сортов, клубни которых были бы вкусны и питательны, а цветы так же красивы, как у декоративных сортов.
8 годов назад от Black Panther
0 голосов
Эти цвет изначально были завезены к нам как съедобные и лечебные клубни Ими лечили и употребляли в пищу как обогащенный витаминами корень. И только после того как вывели махровые сорта, георгины перекочевали с овощной грядки на клумбы
8 годов назад от Оксана Тимохина

Связанные вопросы