Слива желтая Ренклод ранний вкусная? Стоит брать как очень хорошую? Если нет, то какой сорт по сладости и невысокую?



8 годов назад от виталийпятниченко

2 Ответы

0 голосов
У меня есть только Ренклод Советский-обалденно сладкая слива, просто медовая. Крупная, урожайная, но она довольно поздня, созревает только к сентябрю. Если все Ренклоды такие, то стоит брать. Хотя, на сколько я знаю, он самобесплодный-ему обязательно нужны опылители.
8 годов назад от Viorica Mocanu
0 голосов
Ренклоды, сколько их было - созрели, упали (10-15шт. попали в рот) , остальные в канаву - вырубил все. Осталась Венгерка домашня - созревает к морозам и висит месяц спелая, чернослив просто идеальный, но бланшеровать просто необходимо: у нас металический контейнер без дна на косогоре, сверху из прутьев решетка (на них помещается 2 ведра слив) , дно уложено горизонтально и примыкает к низу контейнера (под ним топка) - жгу плодовых чураки, два дня и закладка сухая.
 Посадил сливу Украинской селекции - Опошнянка: она как Венгерка итальянская (продают) , но чуть мельче и переносит наши зимы, эта летня, прекрасный чернослив, но туда она не попадает, рты не позволяют.
 Желтая, привил Янтарную (каплевидная) - чудо, но . 3-4 дня и все плоды на земле, е мне убрать не позволят.
8 годов назад от SADovNIK

Связанные вопросы