Почему яблоки плесневеют внутри во время хранения?



Сорваны яблоки 1 октября. Лежат они в полиэтиленовых пакетах при температуре 6 - 12 градусов Цельсия. Прошлые годы хранила в холодильнике, но они там тоже плесневели.

На протяжении лета химическими препаратами не пользовалась. Деревья обрабатывала только настоем горчицы, чеснока и полыни. Сорт яблок - "Слава Донбасса", но точно не знаю.

На этой же яблоне привиты и поздние груши. С ними всё в порядке. Храню груши так же в полиэтиленовых пакетах и при той же температуре, как и яблоки.
8 годов назад от НАТАЛЬЯ ХОХЛОВА

2 Ответы

0 голосов
Раз Вы точно не знаете, то это не тот сорт, что Вы думаете.
Такое плесневение для лёжких, зимних сортов не характерно и хранить нельзя в целлофане.
А похоже, что эта гниль именно особенность сорта.
8 годов назад от Светлана Бекаревич
0 голосов
Есть сорта, которые "славятся" такой подлянкой. А вот в пакеты, тем боле при таком плюсе, зря положили, лучше в картонной или деревянной таре, просто переслоить газетами.
8 годов назад от kot-betepok

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от курт
1 ответ