Какой, по-вашему, лучший засолочный и салатный сорта огурцов?



8 годов назад от Илья Прохоров

1 ответ

0 голосов
Отличить засолочные сорта огурцов от салатных легко даже на вид, засолочные - самые бугорчатые. Нужно и на шипы обратить внимание - белошипые долго не желтеют на кустах, у них кожура толстая, для рассола малопроницаема. То есть, такие сорта огурцов для солений не годятся, с черными же шипами – это самое то!
К салатным огурцам относятся белошипые огурцы. Они имеют боле толстую кожицу и поэтому удобны в транспортировке. Так как их кожица плохо проницаема для раствора поваренной соли, поэтому их не используют в засолке и консервировании. Также, при засолке сахар таких огурцов сбраживается в самом плоде и выделяет неприятных по вкусу и запаху продукты разложения Поэтому такие огурцы хороши только в свежем виде.

Современные сорта огурцов для засолки:

«Хабар»
«Засолочный F1»
«Соловей F1»
«Семкросс F1»
«Цыган F1»
«Бочковой засолочный F1»
«Маменькин любимчик F1»
«Лилипут F1», «Герман»
«Веселые ребята»
«Парижский корнишон»
«Кураж F1» и др.

Классические сорта огурцов для засолки

«Алтай»
«Береговой»
«Воронежский»
«Великолепный F»
«Вязниковский».

Популярные сорта салатных огурцов:
Алтайский ранний 166 Мовир-1 F1 Апрельский ТСХА-98 F1 Неросимый 40 Парад Резастр Ржавский местный Салтан Синтез Владивостокский 155 Феникс плюс Герман.
8 годов назад от Ирина Шумакова

Связанные вопросы