Чем полезна чечевица?



8 годов назад от Сафия Таболо

2 Ответы

0 голосов
Полноценный источник растительного белка. Богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы А и В, а также служит важным источником железа. Ее не замачивают, в отличие от фасоли и гороха. . Помещают в кастрюлю с водой, доводят о кипения. После закипания варят 15-20 мин на слабом огне. Пропорции: на 1 ст чечевицы - 2 ст воды.
8 годов назад от ольга шведова
0 голосов
В основном то же что и для других бобовых: много белков, есть сахара, витамины, минералы. Также может вызывать метеоризм, и также содержит вещества затрудняющие усвоение некоторых микроэлементов, ухудшают состоянии при закисленности мочи и т. д.
Но при сравнении со "средним" бобовым плюсы сильне, а минусы слабе.
И есть и особое свойство - все виды чечевицы не накапливают нитратов.
Ну и последний штрих - чечевица дороже гороха. Сильно дороже .
8 годов назад от кирилл жружкин

Связанные вопросы