как заморозить петрушку. Нужно ли е сушить после мытья или сразу резать? или вобще не резать?



8 годов назад от Барсук

2 Ответы

0 голосов
Естественно-сначала помыть, особенно если это покупная петрушка. потом пусть вода малёхо стечёт, подсохнет с часок, разложенная на столе, а потом нарезайте как режете при приготовлении еды. Я её могу сразу рыхло сложить в пакеты и поместить в морозильную камеру. При этом нужно через 4-5 часов поболтать пакеты, чтоб петрушка не смёрзлась в единый монолит. Затем, когда уже вижу, что петрушка замёрла, я выпускаю воздух с пакетов и выравниваю те пакеты в форме прямоугольников. Так места менбше всё мороженое занимает в морозилке. Могу туго скатать в фольгу или целлофан, чтоб получилось типа конфетки. Зимой сколько надо- отломить и сразу не размораживая положить в кипящую еду.
8 годов назад от Дамир Латыпов
0 голосов
Мою, даю стечь, нарезаю. Потом складываю в формы для льда, лью немного воды и замораживаю. Как замерзнет, вытряхиваю и складываю в пакет (воздух спускаю) . В готовое блюда кидаю кубики с зеленью.
8 годов назад от юльчик!!!!!!

Связанные вопросы