Айва японская на Урале перезимует и вобще стоит ли ею заморачиваться? она вкусная? что из не готовят?



8 годов назад от Татьяна Лукьянова

2 Ответы

0 голосов
она перезимует, плоды жесткие и практически несъедобные, если только для запаха в компот, пахнет вкусно, цветет красиво-темно-персиковыми цветочками при правильной обрезке, заморачиваться можно, если интересно
8 годов назад от elle
0 голосов
Японская айва практически не повреждается вредителями. При сырой и прохладной погоде, когда повышена влажность воздуха, создаются благоприятные условия для появления на листьях и плодах японской айвы различных пятнистостей, иногда появляются некрозы. В результате развития грибных болезней листья деформируются и постепенно усыхают. При рамуляриозе видны бурые пятна, при церкоспорозе - округлые коричневые пятна, бледнеющие со временем. Наиболе эффективным способом борьбы является опрыскивание кустов 0, 2%-ным фундозолом, или медно-мыльной жидкостью (100 г медного купороса на 10 л воды) до развертывания листьев. Мене опасен настой из репчатого лука: 300 г сочных чешуи (или 150 г шелухи) настаивают 1 сутки в 10 л воды. Отфильтрованный препарат применяют в течение лета трижды через каждые 5 дней. рецепты из айвы:
8 годов назад от Сергей Фокин

Связанные вопросы