вырастила очень приличный пастернак, но что с ним делать? Попробовала - они же безвкусный!



12 годов назад от Зинаида Зинуля

2 Ответы

0 голосов
Листья можно в супы, борщи. Корень в салатики, может и безвкусный, зато полезны, богат витаминами и минеральными веществами, в нем, в частности, содержится больше сахаров, чем в моркови. . В основном в кулинарии используется корень пастернака, который варят, запекают в духовке и используют в салатах и зимних супах
12 годов назад от жанна к
0 голосов
А почитайте:
 
Пастернак — это ценное лечебное растение, которое эффективно при лечении стенокардии, неврозов со спазмами сосудов и спазмами желудочно-кишечного тракта и желчных протоков, а также болезней почек и мочевого пузыря.
 
Семена пастернака используют при изготовлении препаратов для предупреждения приступов стенокардии и неврозов сердца,
 а также при лечении почечных и желудочных заболеваний.
 
Настой и отвар из листьев пастернака применяют при кашле.
 
Настой корней с сахаром принимают как общеукрепляюще средство и как средство, повышающе потенцию.
 
А мой сосед, приличных лет муЩЩина, очень рад, когда угощаю парочкой корнеплодов.
 
Если есть место в морозилке, можно сделать пучки из корней петрушки, пастернака. порея, морковки для наваристости бульйончиков и супчиков.
12 годов назад от yuri shevchouk

Связанные вопросы