Друзья подскажите собрала винограда под названием Изабелла, как из него сделать вина? Подскажите рецепта будьте добры!



8 годов назад от оля исакова

2 Ответы

0 голосов
Мезгу в 20-литровую бутыль, пересыпать сахаром. На бутыль сверху гидрозатвор из перчатки, пластиковой тубки и бутылки с водой. Рецепт ТУТ Сливать через трубку снизу. (Подсосать немного и вино само пойдёт) Отжимать через марлю не нужно- вино и мезга разделятся сами. Мезга всплывёт, а вино останется внизу. Для исправления вкуса (осторожно) можно ещё добавить и соды. Но не перестарайтесь, сода не должна ощущаться.
8 годов назад от Алена Жусубалиева
0 голосов
отличное вино из изабеллы, если она набрала сахаристости, тогда не надо добавлять сахар для получения сухарика .
1. раздавливание ягод, отстой сока
2. процеживание
3. заливка в бутыли, желательно 20-40 л, можно и 10л.
4. устройство водяного затвора .
5. играет в темном прохладном месте до остановки.
6. после процеживается и разливается в ёмкости .
процеживание делается с помощью трубки (снятие с осадка ) .
если малая сахаристость - добавляют сахара 1 кг на 20 л, и ставят на дображивание после 1-го слива .
8 годов назад от Дарья Иванова

Связанные вопросы