Пора выкапывать луковицы гладиолусов? И как их лучше сохранить до следующей посадки?



12 годов назад от Ирина Назарова

5 Ответы

0 голосов
Беру полиэтиленовый пакет, делаю в нем дырки (можно использовать пакеты, в которых продаются луковицы) кладу туда луковицы, пересыпаю опилками. Потом все это заворачиваю в газету и - в овощное отделение холодиника. Так же храню другие луковичные и георгины.
12 годов назад от Алина Лазаренко
0 голосов
Если прошло 40 дней после цветения, то пора. Они бывают и ранние, и поздние. Так что ориентируйтесь по цветению. Я храню в подвале. раньше даже в комнате, под кроватью в коробке сохранялись. А купленные в магазине зимой- в холодильнике, в отделении для фруктов. Только не очищайте луковицы. Выкопали , обрезали стебель , оставив см 10-15, просушили при комнатной температуре где-то 2-3 недельки , и так убрали в коробку из под обуви, например Весной достали недельки за 2-3 до посадки, почистили, выложили на окно. Дадут росточки, перед посадкой обработаете и будет Вам радость)
12 годов назад от ЛеНтЯйКа!...
0 голосов
выкапываю, подсушиваю на балконе не обрезая и неочищая только отряхивая от земли потом в двойной тряпичный мешочек и простите в туалет в уголок на гвоздик вешаю и всё до весны.
12 годов назад от Александр Никитин
0 голосов
пора
в темное место на зиму уберите
весной достанете - в водичке размокнут, отростки дадут и можно опять сажать)
12 годов назад от Наталья шимикова
0 голосов
выкопал . промыл в марганцовке можно и АКТАРЫ капнуть от трипса . просушил пару недель на чердаке . в колготку и на балкон . в сильные морозы занести в квартиру )
12 годов назад от Наталья Заметта

Связанные вопросы