как понять что созрела спаржевая фасоль?



8 годов назад от Wlad Sawchuk

1 ответ

0 голосов
Спаржевую фасоль не держат до полного вызревания. Потому она и спаржевая, что её едят недозрелой. Здесь очень важно уловить момент и собрать её пока она не перезрела и при варке не станет жёсткой. Сорвите один стручок, сварите. Если жевать можно, если нет жёстких волокон, то вполне можно собирать и употреблять как спаржевую. А если вы её всё же передержали и она перезрела, то оставьте до полного вызревания зёрен. Я всегда так делаю: сажаю спаржевую, а в результате собираю зерновую. Ну если очень захочется, то соберу немного недозрелой. А вобще, уже сентябрь. Фасоль ваша, скорей всего, уже не спаржевая.
8 годов назад от Вадим Гусев

Связанные вопросы