можно ли использовать ягоды локоноса американского в кулинарии и есть ли рецепты приготовления?



8 годов назад от XRAM09

2 Ответы

0 голосов
Все части лаконоса ядовиты, однако растение традиционно используется в кулинарии. Юные побеги американского лаконоса, содержащие очень низкий уровень токсинов, использовались коренными американцами в пищу. На Юго-востоке США до сих пор готовят салат из лаконоса: он проваривается с двукратной сменой воды. Здесь следует отметить, что Американское раковое общество рекомендует такой салат для снижения интоксикации у раковых больных.
8 годов назад от Влад Назаров
0 голосов
В абхазской кухне ягода применяется при засолке огурцов, капусты, острого перца и чеснока, как своего рода специя, придающая терпкость и пряность, придаёт продуктам розово — лиловую окраску.
8 годов назад от Василий Кушнир

Связанные вопросы