Очень большой урожай помидоров. как ещё можно законсервировать, кроме маринованных и в соб. соку? подскажите рецепт



12 годов назад от PRESSOR

3 Ответы

0 голосов
Помидоры в яблочном соке
 
Получаются очень вкусными и хорошо хранятся. Специи класть не надо, ведь яблочный сок сам по себе приятный. Помидоры вымыть, бланшировать 30 с, если не очень зрелые, а спелые просто залить кипятком, т. е. прогреть. Чтобы не полопались, наколоть попки) Сложить в горячие банки и залить кипящим яб. соком с добавлением соли (1 ст. л на литр сока) . Банки быстро закатать, стерилизовать не нужно.
12 годов назад от Елена Москвитина
0 голосов
Сок, томатная паста , соусы . кетчуп , свежих оставить , чтобы полежали до нового года . Мой рецепт консервированных помидор . помидоры помыть , наколоть зубочисткой вокруг места , где была плодоножка. положить помидоры в банку перекладывая кружками моркови , зеленью петрушки, ломтиками болгарского перца , дольками чеснока и соцветиями укропа. Приготовить рассол : на 1, 5 литра воды 1, 5 ст. л. соли и 3 ст. л. сахарного песка , лаврушка , душистый и чёрный перец . Помидоры залить рассолом , поставить стерилизовать , 3-х литровую банку 25 мин. при слабом кипении , затем влить 2 ст. л. 9% уксуса , закрыть герметично и перевернуть банку , сверху одеяло. мне очень нравится этот рецепт , помидоры нежного вкуса и рассол выпиваю
12 годов назад от Donereree
0 голосов
Дольками. с луком. )
 
В литровую стерилизованную банку вливаю 1 столовую ложку растительного масла, кладу 2 среднего размера лавровых листа, 6 горошин черного перца. Укладываю в банки до плечиков разрезанные на дольки, чисто вымытые помидоры, перекладывая ломтиками репчатого лука. Заливаю маринадом.
Для маринада: специи заливаю водой и кипячу 3 мин. Охлаждаю, процеживаю, добавляю 1 чайная ложка эссенции на 1 литр маринада.
Желатин замачиваю в холодной воде, даю набухнуть, Желатин слегка нагреваю и вливаю в маринад.
Накрываю банку стерилизованной крышкой, пастеризую 5–10 мин и немедленно закатываю. Под шубу кувырком на ночь. )
Для 1 л маринада: соль 45 г, сахар 75 г, лавровый лист 3–4 шт, перец черный 15–20 горошин, гвоздика 20 шт, немного корицы, желатин сухой 7 г
12 годов назад от Андрей Иванович

Связанные вопросы