Какая облепиха полезне? Какие сорта бывают и продаются в сибири?



В интернете много информации о разных сортах, а есть ли такое понятие, как "дичка"? Мелкие ягоды, которые сами растут возле рек, без косточек, что это? И почему крупная облепиха, которую продают, такая водянистая и как будто боле безвкусная? Ну и в общем-то вопрос, зачем нужны такие сорта, если она мене полезная? Или нет? Спасибо заране за адекватные ответы!
8 годов назад от Ярина Шевченко

1 ответ

0 голосов
Дикоросы всегда или почти всегда содержат больше биоактивных веществ. Но вряд ли Вы пойдете собирать и есть плоды с сибирской ягодной яблони - предпочтете крупное вкусное яблоко, тоже и с облепихой. Тем боле, что отбор сортов идет по содержанию масла, тех же биоактивных веществ, вкусу, величине, сухому отрыву, отсутствию колючек. Выбирайте то, что Вам нужно, среди существующих сортов. Уменя Чичек - за ранне созревание и достаточно сладкие плоды, Теньга - за вкус и большое сожержание каратиноидов, Чуйская - самая поздня и биоактивная. Все практически без колючек, с сухим отрывом, крупными ягодами и компактрыми невысокими кустами.
8 годов назад от Елена Тихонова

Связанные вопросы