Зачем некоторые обрезают батву у картошки перед копкой?



Кто что либо думает по этому поводу-Прошу высказать своё мнение.
8 годов назад от Лена Н

2 Ответы

0 голосов
Без ботвы кожура становится толще (2-3 недели) , дольше сохранится. Без обильных дождей она не прорастёт, что даёт возможно не спеша и по частям её вывозить. Воришкам приходить с лопатой и выкапывать "неудобно", за ботву они вырывают в основном крупную картошку.
8 годов назад от юлианна горбовец
0 голосов
В больших хозяйствах это нужно для машинной уборки - ботва путается в рабочих органах "копалки" или "картофельного комбайна".
Мы на части нашей картошки (у нас е всего десяток-другой кустиков, больше нам не нужно) уже срезали ботву потому, что она покрылась болячками - чтобы напасть не распространялась. Пока выкопали всего пару кустиков "на обед", отсальные клубни остаются в земле. Ту ботву, которая была здорова, оставили - пускай картошка продолжает накапливать ценные вещества, создаваемые в ходе фотосинтеза.
8 годов назад от 222

Связанные вопросы