Как называется этот странный жёлтый цветок? Или это сорняк? Но это не важно, главное, что очень и очень симпатичный.



12 годов назад от Андрей Костецкий

2 Ответы

0 голосов
ну почему то не нахожу в нём ничего особенного. а думала вы бросили фото золотарника.
12 годов назад от Степан Артюшин
0 голосов
Сурепка обыкновенная (лат. Barbara vulgris) — многолетне травянистое растение с двулетними побегами; типовой вид рода Сурепка из семейства Капустные (Brassicaceae) .
Распространена по всей Европе, в России — в европейской части и Западной Сибири; кроме того, была занесена в Северную Америку, Японию, Африку, Австралию и Новую Зеландию, таким образом превратившись в вид-космополит. В медицине
Сурепка обыкновенная применяется как лекарственное растение. С лечебными целями собирают надземные части растения. Её листья богаты аскорбиновой кислотой, а семена — тиогликозидами. Сурепка обыкновенная обладает ранозаживляющим и мочегонным действием, возбуждает аппетит. Применяется как противоцинготное средство.
В качестве лекарственного сырья используются стебли, листья и соцветия, которые заготавливаются во время цветения. Сушат их в тени, на чердаках, верандах, в хорошо проветриваемых помещениях. Хранят в бумажных мешках или деревянных коробках. Срок хранения - 1 год.
[править]В кулинарии
Из зелёных частей сурепки обыкновенной готовят суп, пюре, гарниры. Применяют в кулинарии преимущественно молодые листья и нераспустившиеся соцветия сурепки. Её листья по вкусу немного напоминают горчицу. Использовать сурепку обыкновенную в пищу нужно с осторожностью, не забывая, что она содержит вещества, которые в больших количествах могут вызвать отравление.
Как пищевое растение сурепка обыкновенная особенно популярна в США и Канаде.
12 годов назад от Антон Коломиець

Связанные вопросы