Какие сорта груши садить чтобы груши не темнели внутри и не теряли из-за этого вкусовые качества?



Когда созревают некоторые сорта груши, у них внутри мякоть становится очень мягкой и как будто гнилой, какие сорта выбрать чтобы не было такого изменения?
8 годов назад от Ми Мо

2 Ответы

0 голосов
груша не темнет если она не больная, не поражена насекомыми и правильно ухожена. а как же экология, с червячком это значит экологически чистое. нужно выбрать для себя одно, или экология или хорошая груша. какой смысл тебе советовать если ты как и многие не желают ухаживать за деревьями. оно само не растет.
8 годов назад от Лаура Захарова
0 голосов
Это не сорт это не правильный уход, для укрепления мякоти применяют обработки плодов препаратами кальция, если загнивает семенная коробка внутри плода это не хватает бора, бор нужен не только для цветения, но и при формировании семян, если его не хватает семена бесплодные, если большая нехватка семена не развиваются и начинают "гнить" внутри плода. и еще резкие колебания влажности особенно при созревании ( когда клетки мене эластичные) могут приводить к разрыву клеток мякоти плода и вызывать "гниение".
8 годов назад от Денис Голубихин

Связанные вопросы