Мой дедушка собирает крыжовник с куста не созревшим, прямо зелёным, жевать невозможно, кислый и твердоват. Почему так?



8 годов назад от Юля Гришина

4 Ответы

0 голосов
Для царского варенья именно такой нужен. Из него надо косточки выковыривать. Я как раз вчера этим занималась. Ну а на еду-ждем, когда нормально созрет.
8 годов назад от Юлия Иванова
0 голосов
Потому что он осыпается или трескается на кусту, а собрав его не дозревшим дедушка так сохраняет урожай. А дав ему постоять дня два, он сам по себе дозрет. Я то же оборвала уже половину. Иначе можно остаться без урожая.
8 годов назад от Сани Райд
0 голосов
Для Царского варенья, например, крыжовник необходимо собирать недозрелым. Тогда ягоды в готовом варенье не расползаются и удается даже варенье получить изумрудного цвета. А вобще = на вкус и цвет товарища нет. Значит, ему, Вашему дедушке, так больше нравится. Попросите его оставить немного ягод для Вас и дождитесь созревания. Надо учиться договариваться!
8 годов назад от Андреев Юрий
0 голосов
меня тоже удивляет за чем некоторые так делают, едят прям зелёный. спелый, сладкий он же такой вкусный! про птичек тоже не слышала) да, если только на варенье
8 годов назад от Расул Vfvftd

Связанные вопросы