вопрос: про малину и варенье +



Хочу сделать малиновое варенье. Но при варке все витамины исчезают. А перетирать не хочу. Хочу чтобы ягоды были целые. Может в банку положить малину с сахаром, накрыть крышкой и стерилизовать прямо в банке в кипящей воде, в потом закрутить? Как вам такой вариант? И ещё вопрос. Многие замораживают малину. А как потом её использовать? Разморозить и есть? А она не развалится?
8 годов назад от котёнок

5 Ответы

0 голосов
разваливается после замораживания, как каша становится, и течет вся. замораживать только на компот, так есть не получится, есть варенье пятиминутки или в микроволновке, их делают недолго и сответственно ягоды остаются целые и витаминов больше сохраняется вот например
8 годов назад от Optithkp
0 голосов
при стерилизации все равно нагрев и время стериализации сопоставимо с варкой варенья, так какая разница? я варю из малины быстро-2 раза по 10 мин и закатываю. Замороженную малину кладем в чай, или оттаиваю, перетираю с сахаром и едим как свеже варенье
8 годов назад от Людмила
0 голосов
стерилизация не выход если хотите сохранить витамины та же термобработка. сохранить витамины можно только перетирая с сахаром. заморозить можно но потом только на компот т. к . развалиться вся ягода
8 годов назад от Евгений Дёмин
0 голосов
я замораживаю, беру ягоды, давлю дерев. толкушкой для картофельного пюре, ложку сахара и фасую по маленьким бутербродным пакетикам. Зимой ребеныш ест, пакетик размараживает и есть пюре.
8 годов назад от kpaderina
0 голосов
Неправда, что малина после разморозки будет как каша. Это не клубника. Именно малина после разморозки сохраняет форму, вкус и все витамины. Ну само собой, что заморозка должна быть очень быстрой, а разморозка, наоборот, медленной и желательно в холодильнике.
8 годов назад от Ольга Б

Связанные вопросы

2 ответов
5 месяцев назад от оля
1 ответ
10 годов назад от Елена Тырина