Как сушить Иван чай? Нужны только листья?



8 годов назад от * -

3 Ответы

0 голосов
Подвешивать небольшими пучками в тени деревьев, или на чердаке, или в другом месте. Только не на солнце. Я обычно в тени деревьев подвешиваю. Просушивается, листья обдираете и в закрытую тару на хранение. Со стеблями то же можно. Вкус, запах и цвет заварки сохраняются.
8 годов назад от Zoya
0 голосов
Можно обрывать макушки, главное чтобы в этот момент он не зацветал, иначе в процессе сушки полетит пух. Иван чай, кстати, гораздо вкусне ферментировать, а не сушить.
8 годов назад от Ксюша Унру
0 голосов
цветы тоже добавляйте. Но если они уже отцветают- то не надо. И пух ни к чему.
Сушите в тени.
Я не ферментирую, т. к. по мне лучше зеленый чай, чем не очень хороший черный. Но это все на любителя, конечно
8 годов назад от ЛЛ

Связанные вопросы