Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
вопрос про свеклу.
8 годов
назад
от
ивана иванова
2 Ответы
0
голосов
Холодник
От прочих холодных супов холодник отличается отсутствием мясных компонентов.
Холодник - это традиционное блюдо Белорусской, Литовской, Латышской, Польской и Русской кухонь.
В свекольник добавляют маринованную свеклу и заливают смесью из свекольного кваса и кефира.
Примерно 500 лет до н. э. в пищу употребляли только листья свеклы, в Азии первыми распробовали корешки этого овоща, которые оказались намного вкусне и сытне.
Свекольник не только вкусный, но и полезный. Его употребляют для профилактики онкологических заболеваний, а также он очень полезен для работы желудка.
Холодник - является идеальным блюдом для тех, кто следит за фигурой.
Кто и когда придумал холодник не известно, но первые упоминания о квасе были уже в 989 году. А пробразом современных холодных супов служила редька с квасом.
Уже позже стали добавлять разнобразные овощи, мясо. Сегодня существует много рецептов супа холодник (или свекольник) .
запросите холодник и обйдетесь без маринования.
8 годов
назад
от
Валерия Шептефрац
0
голосов
отварить очищенную нарезанную свеклу до мягкости, в конце варки добавить нашинкованную ботву. Отвар слить, добавить в него по вкусу соль, сахар, кислоту. Охладить.
отдельно нарезать "салат": свекла + картофель, яйца, огурцы, редис, зеленый лук, зелень.
Залить, заправить сметаной.
Прибалтийский вариант- залить кефиром.
8 годов
назад
от
Кристина Черепашкина
Связанные вопросы
4
ответов
Осталось много мелкого лука не съеденного за зиму. Головки 2-3 см. Есть смысл в ОГ насажать? Чего от них ждать?
11 годов
назад
от
я
1
ответ
Когда высаживать саженцы сирени? (в интернете всё неправильно! вн+)
3 годов
назад
от
Лариса Васильевна Ершевская
2
ответов
Яблоня наполовину засохла (год прошёл засохшие ветки не оклемались) , некоторые ветки обильно плодоносят. Что делать?
4 годов
назад
от
Татьяна Кочурова