как правильно сажать зерновой мицелий вешенки?



Первый раз сажал зерновой мицелий вешенки. Мне посоветовали перемешать его с субстратом, я так и сделал, но теперь сомниваюсь правильно ли это. До перемешивания мицелий выглядел как зерно в белой оболочке, после перемешивания белая оболочка ушла и осталось только зерно. Подскажите активное вещество мицелия находится в оболочке или в зерне. Теперь я желаю что лучше всего мицелий и субстрат вылаживать слоями.
8 годов назад от akaJust

2 Ответы

0 голосов
Я просто высыпал мицелий в середину будущего блока опилок лиственных пород. Через неделю мицелий прорастал и блок был уже сформирован. По иде, мицелий прорастает зерно, ему всё равно, перемешиваете Вы или нет. Достаточно мельчайшего кусочка!
8 годов назад от Sophie
0 голосов
вариш зерно сено опилки илиеще чтонибудь подобное что зомагазине продают, можно чуть подсластить, расторяешь агар агар, и выливаешь на дно литровых баноки, потом идешь себе в магазин покупаешь вешенок, разламываешь икусочек мякоти кидаешь на дно, в крышку вставляешь тампакс, когда мякоть захватит мармеладку, добавляешь вареного зерна,
8 годов назад от Ольга Казакова

Связанные вопросы