Как выращивать салат, чтобы он не горчил?



8 годов назад от Татьяна Татьяна

2 Ответы

0 голосов
За несколько дней до сбора урожая, накрываешь салат светонепроницаемой тёмной тканью, горечь пропадает, правда, салат немного теряет свою яркую окраску и становится бледне.
8 годов назад от qweerrtyg dffg
0 голосов
Во-первых, надо подбирать сорта, у которых горечи меньше. Я давно заметила (и не только я) , что салаты, имеющие красно-фиолетовую окраску листьев, начинают горчить быстре и в итоге становятся очень горькими. А такие сорта, как "Айсберг", горечи почти не имеют. Во-вторых, надо соблюдать агротехнику. Регулярно поливать, рыхлить почву, своевременно производить уборку урожая. Успехов вам.
8 годов назад от Евгений

Связанные вопросы