Клекачка перистая. Выращивает ли кто-то в средней полосе? Какие подводные камни при е выращивании?



8 годов назад от вЛюБлЁннаЯ в МечТу

1 ответ

0 голосов
Семена содержат жирное масло, напоминающе по вкусу масло фисташки. Поджаренные зрелые орешки едят как лакомство. Бутоны употребляют в пищу квашеными — это хорошая пряно-вкусовая добавка к салатам.

Ценный медонос.

Из коры добывают красную краску.

Используется как декоративное растение, его часто разводят в садах, парках, лесополосах.

Клекачку можно размножать семенами, черенками, корневой порослью. Семена нуждаются в стратификации, которую в естественных условиях они проходят в верхнем слое почвы в опавших листьях. Если проводить её в комнатных условиях, то лучше всего это делать в холодильнике, в крупнозернистом прокаленном влажном песке, при температуре около 5С. Обычно после стратификации примерно 80% семян весной всходят, но некоторые могут взойти и через 1-2 года после посадки. Первое время растениям нужно обеспечить своевременный полив, вовремя удалять сорняки.

Клекачка отзывчива на подкормки, как и большинство растений, особенно на азотные удобрения. Подкормки лучше проводить, начиная со второго года жизни растений, чтобы не обжечь корни молодых сеянцев. Можно подкормить 2-3 раза за вегетацию разбавленным раствором мочевины (примерно 20 г на ведро воды) . Золу и другие удобрения со щелочной реакцией раствора применять не следует, поскольку клекачка предпочитает почвы со слабокислой реакцией.

ЗИМУ ДО -21 ПЕРЕНОСИТ ХОРОШО
8 годов назад от BrandonCory

Связанные вопросы