а "съедобные"пальмы бывают только кокосовыми и финиковыми?



8 годов назад от Татьяна

1 ответ

0 голосов
Разновидностей плодовых пальм очень много. И банановыми, кокосовыми и финиковыми - не удивишь уже.
 В Центральной и Южной Америке персиковые пальмы сажают целыми плантациями. На венесуэльской персиковой пальме персики, конечно, не растут,
но кушать плоды можно и мясистая внешня часть плода по вкусу напоминает каштан.
 Имбирная пальма - важнейший источник питания бедняков в Египте (едят волокнистую мучнистую шелуху плодов, которая по вкусу напоминает имбирный пряник) .
В заболоченных лесах и затопляемых низинах тропической Америки, Африки и на Мадагаскаре растет пальма - Рафия, из сладкого сока которой готовят вино.
Плоды и верхушечную почку Рафии используют в пищу, как овощ, а из семян отжимают масло.
Еще один род винных пальм - Юбея. Он объединяет медовую или винную, пальму, слоновую и чилийскую замечательную. И еще много интересных.
8 годов назад от мыслытэл

Связанные вопросы