В каких продуктах больше вит В12, фолиевой кислоты и витамина В6 - это нужно для лечения гомоцистеинемии ?



9 годов назад от Светлана Щапова

1 ответ

0 голосов
В организме витамин В12 не синтезируется; больше всего его в говяжьей и телячьей печени, почках, яичных желтках, сухом молоке (нежирном) , сардинах, лососе, сельди, устрицах, крабах. Несколько меньше витамина В12 в мясе – говядине, свинине, курице, морепродуктах, кисломолочных продуктах и твёрдом сыре.
В6
Фасоль0, 90
Соя0, 85
Орехи грецкие0, 80
Облепиха0, 80
Тунец0, 80
Скумбрия0, 80
Проросшие зерна пшеницы0, 75
Печень говяжья0, 70
Сардины0, 70
Хрен0, 70
Фундук0, 70
Чеснок0, 60
Дрожжи0, 60
Крупа ячневая0, 55
Крупа пшеная0, 50
Почки говяжьи0, 50
Фолиевая кислота или витамин В9 (что одно и то же) , говоря просто, - «витамин из листьев». На латыни слово «лист» звучит как «фоликум», собственно поэтому, его и называют «фолиевая» кислота. А еще потому, что впервые витамин В9 ученые выделили именно из зелёных шпинатных листьев. Разрушается при термобработки и даже хранении
9 годов назад от Татьяна Лущан

Связанные вопросы