Кому удалось вырастить пепино из семян и получить плоды?



Подруга подарила сегодня распикированную рассадину этого экзота. Порылась в интернете, что-то не очень уверилась в успехе. Теплица неотапливаемая поликарбонатная. Нижний Новгород.
9 годов назад от ЛюЛюКа

1 ответ

0 голосов
если на улице температура выше 30-35 градусов то трудно опыляется, практически неопыляется, пыльца у него стерилизуется выше +30. сильно пускает пасынки и нужно следить что бы не заростало иначе плоды будут мелкие и не все доспевают. но налившиеся могут легко доспевать и на полочке в шкафу. когда зреют плоды то лучше если на улице жарковато, будут слаще и сочне. легко укореняется, очень легко. по вкусу как дыня и сладкое так же, немного запах ананаса, но дыни больше. желательно что бы после обеда на пипино не падало солнце. жару переносит легко, но лучше полутень, тогда и ростет лучше. я выращивал на подоконнике и результат был лучше чем в ог, но в ог выростали плоды до килограмма, на окне максимум 400-500 грамм. но особого желания продолжать выращивать у меня не появилось. много возни. шкурку с плода нужно снимать, она не съедобная, просто ломает кайф от вкуса плода. пипино любит полив, но не болото.
9 годов назад от Дарина Кибкало

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от slow machine
3 ответов
12 годов назад от Антонина Яковлева
3 ответов
9 годов назад от Victorholi