Это чеснок, только взошел. Как называется? Сказали-то ли индийский, то ли китайский. Зубки очень крупные. Кто что знает



12 годов назад от Олеся Лучина

1 ответ

0 голосов
ЛУК КОСОЙ (УКСУН, УСКУН, ГОРНЫЙ ЧЕСНОК)
Одно из самых ранних неприхотливых многолетних зеленных растений. Листья и луковицы имеют чесночный вкус и запах. Используется в свежем виде как салатная зелень, при приготовлении первых и вторых блюд, как специя при консервировании. Пищевая ценность - высокое содержание витамина С (140-165 мг%) , сахаров (4-6%) , каротина (6-9 мг%) . Этот вид лука является хорошим медоносом, а также обладает высокими декоративными качествами. Размножается лук косой лучше всего семенами, посевом под зиму или весной на сухое солнечное место. Срезку зелени начинают на второй год после посадки в конце мая. Срезают не боле 50% куста, иначе он может погибнуть. На одном месте может расти 5-10 лет.
12 годов назад от strelez

Связанные вопросы